火博登录

火博登录:火博登录举办南京市2022年民生实事 “老年教育社区教学点”项目工作推进会

发布者:赵运初发布时间:2023-07-21浏览次数:10

为推进南京市委、市政府 2022年民生实事---老年教育项目工作,在市教育局直接领导下,火博登录于2022915日上午,在新街口校区召开“南京市2022年民生实事‘老年教育社区教学点’项目工作推进会”,南京市教育局职社处黄子亮处长、火博登录校长陈社育出席会议,市教育局职社处科长宋冬梅、各区教育局职社科科长,相关区社区学院(老年开放大学)负责人及该区相关街道社区教育中心校长、相关老年教育社区教学点负责人,火博登录社会教育中心(南京市终身教育服务指导中心)孙新元处长及相关人员参加了会议。会议由社会教育中心陈云副处长主持。

会议伊始,参会人员观摩了南京老年开放大学火博登录部教学现场及直播课堂设施设备(体验中心)。陈云副处长对“老年教育社区教学点”服务联系站工作职责及《关于南京市老年开放大学教学工作的指导意见》核心内容进行了解读。孙新元处长介绍了落实市委、市政府2022年民生实事---老年大学分校建设及“老年教育社区教学点”服务联系站的工作情况。

接着,陈社育校长介绍了南京城市职业学院(火博登录)办学的基本情况,对人才培养与产业对接进行了重点介绍,并围绕社区教育、老年教育师资队伍、老年教育教研室、社区教育研究以及职业教育与社区教育的融合推进提出了指导意见,对做精学历教育、做大社会培训、做强老年教育提出了共同奋斗目标。

市教育局职业教育与社会教育处黄子亮处长在讲话中指出,老年教育已经成为当下社区教育工作的重中之重,需要全市各级社区教育机构在接下来的工作中更加重视,扎实有序、高质高效推进。对南京老年开放大学及其社区教学点服务联系站建设工作,他提出了三点建议:一是南京老年开放大学是全市老年开放四级办学体系的龙头,火博登录部教学现场及直播课堂建设要为各区老年开放大学建设做好示范。二是对于遴选出的老年教育社区教学点服务联系站,市、区两级老年开放大学要共同将其建设成为全市老年教育社区教学点的样板。三是老年教育需要线上线下同步推进,直播课堂模式希望能够在全市老年开放大学四级办学体系中持续推进。对于全市社区教育工作特别是老年教育工作,他提出了三点要求:一是,要紧密围绕平台建设、课程建设、师资队伍建设等主要任务,不断优化全市老年开放大学管理体制与运行机制、保障措施,进一步加快全市老年开放教育系统化、规范化、普及化步伐。二是,对于列入年度民生实事的“增加老年教育服务供给,新增1所老年大学(分校),新增50个老年教育社区教学点,丰富老年人精神文化生活”工作任务,各区各相关单位要加大工作力度,细化分解任务,明确时间节点,严格落实责任,确保如期高质量完成目标任务。三是,要注重培育社区教育工作品牌,注重提炼社区教育尤其是老年教育工作典型案例,注重做好宣传工作,让更多人了解社区教育看到社区教育的成绩与作为。

会上,黄子亮处长、陈社育校长为鼓楼区、秦淮区、浦口区、高淳区“老年教育社区教学点”服务联系站授牌。各区代表也就围绕组织建设,经费保障,课程设置,教学资源等方面进行了交流。


关闭
火博登录(江门)有限公司